当前位置:武汉市洪山区乐邦电线电缆经营部娱乐熊汝霖
熊汝霖
2022-09-23

熊汝霖个人资料

熊汝霖,1978年1月2日出生于云南,毕业于美国伯克利音乐学院音乐系,中国内地男歌手。 

1999年,熊汝霖在昆明电台担任主持人。2006年,参加中央电视台音乐选秀节目《梦想中国》,并获得冠军。2007年,获得第13届全球华语音乐榜中榜传媒推荐奖,同年发行首张专辑《天下无敌》并获得首届大学生音乐节“最佳新人奖”。2008年,获得中国原创歌曲总评榜最佳新人奖。2009年,熊汝霖担任中国红十字总会“蒲公英爱心行动”爱心传递大使。2012年,创立飞行大道音乐工作室。2014年,发行专辑《一如既往》。2015年,发行专辑《完美结局》,同年担任乐队Dirty Honey乐队主唱。2016年,与妻子吴琼共同发行音乐合辑《生命的盼望》。

熊汝霖早年经历

熊汝霖高中时期毕业于姚安县第一中学(2006年更名为“大成中学”,现在和姚安县第二中学合

并为县一中),后就读于云南艺术学院英语专业。

熊汝霖的爸爸熊万平发现小熊具有音乐天赋,最早应该是在儿子刚学会说话的时候。那时候,录音机里最常听到的就是邓丽君的歌曲,小熊居然跟着录音机哼起了《甜蜜蜜》,"熊爸爸"自己都觉得有些不可思议,还曾把儿子唱的《甜蜜蜜》录了下来。

熊万平说,当初儿子学钢琴的时候,他是几经思量的。"我自己拉过小提琴,知道学习音乐是需要天赋的,说实话,也苦够了,所以并不主张小熊学音乐。"只是 儿子上小学二三年级,家住在小熊妈妈的单位群艺馆里,当时馆里有架钢琴,是很希奇的玩意,只有音乐主任才能弹奏。

小熊经常放学后到那里听别人弹钢琴,有时候也会请求叔叔阿姨"给我弹两下。"就这么"叮叮咚"敲过几次后,小熊从此爱上了钢琴,于是向爸爸请求:"我想学钢琴。"本以为小熊说过就会忘记的,谁知,儿子很坚持,一定要学习钢琴。熊万平决定先买个电子琴,简单教教儿子,看他究竟是不是有决心学琴。4个月后,偷偷观察到儿子确实在认真学琴后,熊万平托朋友从昆明给儿子买了一架二手钢琴,4000块钱,珠江牌的。

小熊一直想报考音乐学院,但爸爸让他选择了英语专业。熊万平是这么说的:"小熊的第二位钢琴老师是云南艺术学院的路迎春副教授。路老师很疼小熊,把他当儿子看,她教小熊的课程,是按照大学钢琴专业来教授的。儿子是具有语言天赋的,从初中开始学习英语时,熊万平就有意让自己的外国朋友与儿子用英语交流,以此来提高孩子对英语的兴趣。

到小熊高二的时候,英语口语已经相当流利了,第三次与儿子交流的外国朋友对熊万平说:"小熊英语口语水平已经达到了大学毕业生的水平。"因此,熊万平坚定了让儿子学习外语的信心,事实也证明他是对的,当年的高考,小熊的口语成绩是楚雄全州第一。

熊汝霖演艺经历

1999年 昆明电台任主持人

2002年 在昆明会堂举行个唱《蓝色音符小熊歌会》

2005年 参加美国AU学校音乐剧《Violet》演出

9月 "秋日浓情 生态广州"大型晚会

9月 出席著名服装品牌"东北虎"哈尔滨店开业仪式并演出

9月 参加广州电台金曲频道户外直播及个人单曲CD签赠活动

9月 荣获"云南文艺人才扶持基金会大使"称号

10月 楚雄州大姚县 "孔子文化节"演出嘉宾

10月 2006十大魅力女性颁奖盛典嘉宾

10月 2006 CCTV创新盛典颁奖表演嘉宾

10月 录制CCTV4中华情大型演出活动

10月 CCTV非常6+1嘉宾评委

10月 参加某国际服装企业青岛开店仪式并担任表演嘉宾

10月 参加CCTV梦想中国前三强长沙歌友会

11月 受邀为国内首部3D动画巨作《精灵世纪》,演唱同名主题曲《精灵世纪》

11月 参加徐州"一心一意"群星演唱会

12月 "梦想ing--沟通成就万千梦想"昆明大型盛典演出

12月 《梦想中国》全国巡回演唱会北京展览馆演出

12月 单曲《自由自在》全国电台推荐中,收录在2007英皇群星金曲合辑合辑中

1月 2007年CCTV元旦晚会演出嘉宾

1月 昆明德宏洲移动明星演唱会演出嘉宾

1月 中央电视台CCTV2"旅游线路"颁奖节目演出嘉宾

1月 2007英皇群星金曲合辑《光荣与梦想》北京首唱会

1月 2007英皇群星金曲合辑《光荣与梦想》北京签售会

1月 中央电视台CCTV2名人访谈节目嘉宾

1月 中央电视台CCTV2 "非常6+1"正月十五特别节目的录制

2月 中央电视台CCTV春节联欢晚会演出嘉宾

4月 中央电视台CCTV创新盛典颁奖活动演出嘉宾

4月 《龙的传人》活动演出嘉宾

5月 "朝阳公园音乐节"演出嘉宾

5月 《音乐周刊》专访

5月 朝阳公园《喜迎奥运 放飞梦想》全国少年儿童迎奥运启动仪式

5月 5.19首张个人专辑《天下无敌》推出

5月 首张个人专辑《天下无敌》北京首唱会

5月 杂志《MUZINE 音乐之声》杂志采访及拍照

5月 山东卫视《阳光快车道》节目演出嘉宾

5月 《香港财经文摘》专访

5月 首张个人专辑《天下无敌》北京歌友会

5月 伍思凯云南歌友会演出嘉宾

5月 首张专辑《天下无敌》北京签售会(FAB、第三级书局)

5月 首张个人专辑《天下无敌》全国巡回宣传歌友会-武汉站

6月 西安、呼和浩特地区《玩乐吧》节目嘉宾

舞台上的熊汝霖6月 电影频道《国产电影新人新作颁奖大会》演出嘉宾

6月 首张个人专辑《天下无敌》全国巡回宣传歌友会-广州站

6月 中央电视台《梦想中国》歌友会

6月 首张个人专辑《天下无敌》全国巡回宣传歌友会-浙江站

6月 浙江卫视《今晚高八度》节目嘉宾

6月 中央电视台CCTV2《倾国倾城》节目演出嘉宾

7月 首张个人专辑《天下无敌》全国巡回宣传歌友会-云南站

7月 云南普洱央视赈灾演出嘉宾

7月 中央电视台音乐频道《百年歌声》节目嘉宾

7月 天津卫视《快乐奥运》节目新闻发布会嘉宾

7月 中国国际广播电台"北京旅游时尚"节目嘉宾

7月 北京人民广播电台-交通台"周末旅行家"节目嘉宾

7月 奥林匹克文化节演出嘉宾

7月 北京人民广播电台-文艺台《天下行》访谈嘉宾

7月 中国国际广播电台-HITFM节目嘉宾

7月 《法制晚报》娱乐版采访

7月 《今晚经济周报》文娱版采访

7月 "肃宁?中国裘皮之都服装市场--英皇群星演唱会"

7月 天津卫视《奥运群英会》节目嘉宾

7月 录制奥运宣传片主题曲

7月 昆明第三届运动会闭幕式嘉宾

8月 《智慧中国》电视节目嘉宾

8月 首张个人专辑《天下无敌》重庆签售会

8月 《绝对唱响》节目嘉宾评委

8月 "天安门广场奥运倒计时庆典"演出嘉宾

8月 首张个人专辑《天下无敌》全国巡回宣传歌友会--沈阳站

8月 《电脑教育报》封面专访

8月 首张个人专辑《天下无敌》南京签售会

8月 中央电视台CCTV第三届《德艺双馨》电视颁奖晚会嘉宾

8月 首张个人专辑《天下无敌》呼和浩特宣传及签售

8月 中国百佳魅力女性颁奖大会嘉宾

8月 电视台数字频道《名人乐话》嘉宾

8月 首张个人专辑《天下无敌》湖南宣传

8月 参加贵州省大型文艺晚会

9月 参加北京电视台2套大型演出

9月 受邀为母亲河活动进棚录歌曲

9月 首张个人专辑《天下无敌》全国巡回宣传歌友会----本溪站

9月 "唱响奥运"演唱会表演嘉宾

9月 《快乐奥运》节目嘉宾

9月 北京《闪天下》电视节目嘉宾

9月 《天使明星汇》节目嘉宾

9月 云南楚雄中国移动歌友会

9月 北京电视台中秋晚会演出嘉宾

9月 青海卫视《青年汇》电视节目嘉宾

9月 接受MTV天籁村艺人专访

9月 录制旅游卫视个人歌会

9月 梦想中国大型演唱会表演嘉宾

9月中央电视台CCTV第三届《德艺双馨》电视颁奖晚会嘉宾

10月深圳卫视"2008中国16省跨年演唱会"演出嘉宾

10月 北京人民广播电台MTV台"网住你网住我"巡演嘉宾

10月 接受《汽车时尚报》采访

10月 拍摄《电视特辑》和SINA《音乐教室》

11月 参加97.4中歌榜宣传巡演

12月 录制国家公安部公益主题歌曲

12月 全国汽车拉力赛特约演出嘉宾

12月 举办个人不插电音乐会

12月 深圳卫视2008中国16省跨年演唱会演出嘉宾

12月 重庆卫视 《娱乐星工厂》节目录制

12月 参加中央台大型公益活动"敬老护幼"演出

12月 云南昆明举办中国移动歌友会

天津卫视《男人海洋》嘉宾

1月 录制北京春节联欢晚会

1月 特邀出席中央5套 首钢体育馆奥运火炬手晚会

1月 出席宽带娱乐网 中国流行音乐榜星光之夜晚会

1月 中央二台新春嘉年华大型歌会表演嘉宾

1月 山西春节联欢晚会演出嘉宾

1月 中央2套春节晚会表演嘉宾

2月 中央2套《就在你身边》演出嘉宾

3月 赴澳大利亚演出

3月 无锡《梦想中国》演出嘉宾

3月 中央电视台特别节目"梦想中国-西部爱心计划"大型公益晚会演出嘉宾

3月 "非常短片"颁奖嘉宾

4月 中央2套《青年创业大赛》节目嘉宾

4月 云南省楚雄彝族自治州成立50周年庆典演出嘉宾

4月 中央电视台《倾国倾城》演出嘉宾

4月 天津卫视《快乐转转转》节目嘉宾

4月 MTV电视台《王者歌手选拔赛》评委嘉宾

4月 辽宁电视台《奥运倒数100天》演出嘉宾

5月 中国青少年基金会主办的赈灾义演演出嘉宾

5月 赴云南昆明参加赈灾演出

5月 参加关爱灾区儿童义拍活动

5月 宋庆龄基金会赈灾义演演出嘉宾

6月 制作并录制英皇群星赈灾歌曲《爱在你身边》

6月 制作并录制赈灾单曲《你我同在》收录于英皇群星赈灾EP,17日发行

7月National Public Radio in Germany电台访问

7月录制中央电视台公益歌曲"我的兄弟姐妹"并拍摄MV

7月北京电视台《龙的传人》总决赛演出嘉宾

8月北京2008年奥运村升旗广场文艺演出嘉宾

8月北京音乐台"我为歌狂"奥运版节目嘉宾

8月担任"开学第一课"知识守护生命公益片宣传嘉宾

8月 与英国前首相布莱尔见面并交谈

9月中央电视台《同一首歌》长春演出嘉宾

9月北京音乐台《中国歌曲排行榜》节目嘉宾

9月云南昆明第四届旅游节开幕演出嘉宾

9月中央电视台《乡村大世界》演出嘉宾

9月中央电视台6套电影频道"电影颁奖礼"嘉宾

9月"拥抱2008用爱心奏响奥运"第五届慈善之夜嘉宾

9月北京卫视《逐鹿飞歌》大型公益晚会嘉宾

10月世界华人协会活动特邀嘉宾

10 在北京与吴琼举办歌友会

11月海南欢乐节开幕式特邀嘉宾

11月成龙和他的好朋友们演唱会特邀嘉宾

12月参加中央电视台抗艾滋病日红丝带主题晚会

12月 参加"亚太音乐榜"2008年度新锐歌手原创音乐盛典

2009年12月28日参加中央电视台【咏乐汇】爱心特别节目-【咏乐大典】录制

2010年2月13日CCTV春节联欢晚会《我要唱歌》

03月 首张数位EP专辑《熊熊就要飙起来》于网路正式发行

03月 受邀银河网路电台《银河面对面》节目专访

07月07日 受邀参加中国·郧西第二届七夕文化节并现场《一如既往》,并专门为郧西七夕创作歌曲《七夕歌谣》

11月04日 山东卫视《歌声传奇》 李谷一&特辑 演唱曲目《知音》

11月19日 山东卫视《歌声传奇》 刘欢&特辑 演唱曲目《少年壮志不言愁》

12月09日 山东卫视《歌声传奇》 琼瑶&特辑 演唱曲目《好想好想》

12月16日 山东卫视《歌声传奇》 蒋大为&特辑 演唱曲目《敢为路在何方》

12月23日 山东卫视《歌声传奇》 孟庭苇&特辑 演唱曲目《谁的眼泪在飞》

12月30日 山东卫视《歌声传奇》 朱明瑛&特辑 演唱曲目《大海啊故乡》

12月31日 山东卫视《你好2012跨年晚会》

01月06日 山东卫视《歌声传奇》 程琳&特辑 演唱曲目《风雨兼程》

02月10日 山东卫视《歌声传奇》 春晚&特辑(下) 演唱曲目《龙的传人》

《相约九八》《大中国》

02月15日 湖北卫视《挑战名人墙》 担任嘉宾

02月17日 山东卫视《歌声传奇》 郭兰英&特辑 演唱曲目《我的祖国》

02月23日 山东卫视《歌声传奇》 张宇&特辑 演唱曲目《一言难尽》

03月02日 山东卫视《歌声传奇》 杨钰莹&特辑 演唱曲目《月亮船》

03月16日 山东卫视《歌声传奇》 崔健&特辑 演唱曲目《从头再来》

03月23日 山东卫视《歌声传奇》 齐秦&特辑 演唱曲目《狼》

04月06日 山东卫视《歌声传奇》 王杰&特辑 演唱曲目 《一场游戏一场梦》

04月13日 山东卫视《歌声传奇》 孙楠&特辑 演唱曲目 《不见不散》

04月20日 山东卫视《歌声传奇》成方圆&特辑 演唱曲目《雪绒花》

04月27日 山东卫视《歌声传奇》李玲玉&特辑 演唱曲目《牧野情歌》

08月11日 沪江网 《非唱不可》网络外文歌曲大赛 演唱曲目 《Jump Jive An" Wail》 《面朝大海 春暖花开》

11月23日 山东卫视《歌声传奇》王中王之战第二场 演唱曲目《波西米亚狂想曲》

2013年5月10日 湖南卫视《中国最强音》第三期 北京海选 演唱曲目《Mack The Knife》

2013年5月17日 湖南卫视《中国最强音》训练营 顺利进入导师之家24强

2014年1月5号参加《金钟奖-中国音超》,代表海蝶出战比赛。

2014年4月参加东南卫视生活服务类节目《好好学习吧》。

3月25日录制央视“十大青年作曲家声乐作品音乐会” 。

10月18日,出席“星奥之夜”全城“为你昭迷”群星演唱会 。

3月,推出个人单曲《冲我来》 。

7月,熊汝霖吴琼夫妇首张原创音乐合辑《生命的盼望》 。

10月16日出席河南省艺术中心“蓝天城少儿艺术学院郑州分院”开学典礼 。

主要作品

音乐专辑

天下无敌(2007-05-19) 熊汝霖

A song for you(2009-07-15)

爵士熊·汝霖(2009-12-14)

熊熊就要飙起来(2011-03-01)

面朝大海,春暖花开(2012-08-23)

电影

音乐江湖(2012)

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012音乐江湖经纪人聂鑫薛之谦;杨子;王蓉社会活动

2009年中国红十字总会启用熊汝霖担任"蒲公英爱心行动"爱心传递大使。

获奖记录

2006年9月CCTV"梦想中国"冠军

青春岁月的熊汝霖荣获"云南文艺人才扶持基金会大使"称号

荣获中国体育总局主办的第一届"中国体育公益之星"称号

获得第13届全球华语榜中榜06年传媒推荐奖

获得云南省宣传部颁发的06年文艺突出贡献奖

2007年CHANNEL最佳新人奖

2008年 中国原创歌曲总评榜"最佳新人奖"

人物评价